Муж, дети и семья Жанны Фриске

Муж, дети и семья Жанны Фриске

16 июня 2015 года ушла из жизни знаменитая российская певица, актриса и телеведущая Жанна Фриске. Она скончалась в самом расцвете лет на 41 году жизни, после неравной и продолжительной борьбы со страшным недугом – опухолью головного мозга. Многочисленные поклонники и все неравнодушные люди хотят больше знать о ее семье, личной жизни певицы и маленьком сыне Платоне. 

Жанна появилась на свет в Москве 8 июля 1974 года. Своим творческим способностями певица обязана отцу – Владимиру Фриске, который в молодости был артистом. В 1992 году он стал заниматься бизнесом, что и продолжает сегодня. Красоту и жизнелюбие Жанна унаследовала от матери, уральской казачки Ольги Владимировны Копыловой. Мало кто знает, но у будущей звезды был брат-близнец, умерший в младенчестве. Через несколько лет после рождения дочери в семье родилась еще одна девочка, Наталья, которая впоследствии была участницей группы «Блестящие» (2007-2008). 

С раннего детства родители приучали дочь к трудолюбию и поощряли увлеченность танцами, акробатикой, балетом. Окончив школу в Перово, Жанна поступила на хореографический факультет Московского института культуры, где проучилась только три года. Девушка постоянно искала себя, она пробовала себя в журналистике, юриспруденции, но тяга к творческой карьере всегда побеждала. Занятия танцами привели ее в клуб «Пилот», где ее приметили два Андрея – Шлыков и Грозный, предложившие участвовать в девичьей поп-группе «Блестящие». 

Сначала она находится на втором плане и почти не выступает. 1996 год стал знаменательным для певицы. Выходит знаменитый альбом «Там, только там» и Жанну замечают. Стремительному взлету предшествовали слухи о громких любовных романах певицы со звездами (Митя Фомин, Алексей Серов). Одновременно с участием в поп-группе Фриске участвует в проекте «Последний герой» (4 и 5 сезоны). Жизнь в экстремальных условиях закаляет ее железный характер и позволяет добраться до финала. 

В 2003 году Жанна начинает сольную карьеру и уходит из «Блестящих». Яркая внешность, необыкновенная красота, искрометный талант помогают певице стать настоящей суперзвездой. Она успешно снимается в кино, принимает участие в популярных передачах и постоянно ищет свою любовь. Множество поклонников окружают певицу, но, того единственного, с кем бы она хотела связать свою судьбу, увы, не находит. 

В 2011 году Жанна Фриске начала встречаться со знаменитым ведущим Дмитрием Шепелевым. Певица тщательно скрывала свои отношения от навязчивых папарацци, но неудачно. Пара даже решила узаконить свои отношения и назначила свадьбу на 12.12.12. В последний момент свадьбу отменили, но влюбленные оставались вместе и даже ставили готовиться к рождению будущего ребенка. 7 апреля 2013 года Жанна родила очаровательного малыша, названного старинным именем Платон. 

Первые признаки болезни появились летом 2013. певицу мучили страшные головные боли, она перестала появляться на публике и выставлять свои фото. В январе вся страна узнала, что Жанне Фриске был поставлен страшный диагноз – рак головного мозга. Родные и гражданский муж певицы были с ней рядом, поклонники стали собирать средства на лечение и Жанна начала побеждать болезнь. 

К сожалению, все старания врачей и родственников не оправдались. Три месяца назад Жанна впала в кому и в ночь на 16 июня наступила смерть. В последние часы рядом находились родители и две подруги. Маленький Платон отдыхает в Болгарии с отцом и пока ни о чем не догадывается. 

Она мечтала победить болезнь и родить еще детей. Семья, а не успешная карьера стали основополагающими для этой мужественной женщины. Смерть расставила все по местам. Похоронят певицу на Николо-Архангельском кладбище 18 июня.


16.06.2015

Возврат к списку