Логотип Екатеринбурга от Артемия Лебедева

Логотип Екатеринбурга от Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева уже давно функционирует в просторах интернета, и разработала не один логотип для городов и компаний. Сейчас как раз проводится новый конкурс на создание айдентики и лого Екатеринбурга, и Артемий не мог отказаться от участия. Недавно была представлена работа группы во главе Артемия, но уже сейчас его произведение подверглось дискуссии.

Сам логотип выглядит следующим образом:

Лебедев сказал, что он создал нечто современное, и в то же время, погруженное в прошлое. Зеленый цвет – это цвет самых главных уральских камней – малахита и изумруда, именно это его сподвигло выбрать данный оттенок. Он все разработал до мельчайших подробностей. Даже элементы города он предложил оформить своим отличительным знаком города с вековой историей:

Он даже не оставил без внимания украшения для дам, которые с удовольствием бы стали носить на себе отличительный символ города:

А теперь перейдем к скандалу вокруг творения. Жители города Краснодар высказали свое недовольство, ведь уже приличное время их город украшает практически идентичный логотип.

А вот и еще одно негативное мнение:

Но далеко не все против символа, нашлись и доброжелатели:

Если у Вас есть какие-либо работы, то смело высылайте их на logoekb.ru, ведь до конца 21 июня еще есть время. Итоги будут уже 18 июля. Само народное голосование будет проходить с 6 числа следующего месяца по 17 июля 2015 года.

На данный момент последние новости о конкурсе таковы: выбраны эксперты для оценки высылаемых работ. В числе жюри значится даже Игорь Гурович, являющийся академиком Российской академии графического дизайна. Уже сейчас были высланы на рассмотрение более 50 работ, причем один автор может предложить даже 5 различных логотипов для оценки.

16.06.2015

Возврат к списку