В КП Чистые Росы под Екатеринбургом продолжается продажа участков не смотря на внутренние проблемы

В КП Чистые Росы под Екатеринбургом продолжается продажа участков не смотря на внутренние проблемы

Наверняка каждый житель Екатеринбурга и Свердловской области слышал по радио объявление о "выгодном" предложении купить земельный участок под Екатеринбургом в коттеджном поселке Чистые росы. Развитая инфраструктура, наличие коммуникаций и такое прочие обещают предприимчивые продавцы, но он умалчивают о перечне внутренних проблем, с которыми столкнулись жители данного КП и которые делают поселок малопригодным для проживания.

К первой проблеме следует отнести постоянные перебои в энергоснабжении. Вам обещают 15 киловатт на участок? Не верьте, так как трансформаторные подстанции расчитаны на то, чтобы пользователи потребляли не более 2 килловат на одно домовладение, иначе существует риск возгорания ТП, как это уже было 20 декабря 2016 года, в следствии чего жителям целой улици поселка пришлось покинуть свои дома в связи с тем, что температура в них опустилась до нуля.

Администрация же объясняет это тем, что при постройке поселка расчет был на то, что его жители будут топить газом, а не электричеством и котлы с водонагревателями, работающими на электричестве вообще следует включать по очереди.

В связи со слабыми мощностями электросетей напряжение в сети не то, чтоб не достигает 220В, а не доходит и до 180.

Второй проблемой насущной являются дороги, а точнее, их полное отсутствие. В связи с нарущением технологии строительства, они за два года существования поселка просто тонули в грязи, а администрация в лице председателя ссылается на то, что их отремонтируют лишь городские власти после передачи поселка на баланс мунниципалитету, а когда состоится эта передача - история умалчивает.

Третья насущная проблема - отсутствие мусорных баков. Жители более чем 500 домовладений вынуждены возить мусор в город или закапывать в лесу, так как предусмотренные под детскую площадку участки были проданы, а саму детскую площадку поставили в том месте, где предусматривались баки. Следовательно и баки поставить просто некуда.

К четвертой можно отнести отсутствие освещения улиц, на претензии по поводу которых администрация заявляет о необходимости установки собственного освещения возле своего домовладения.

Пятой является то, что заплатив за учаток вы платите и за сети, но фактически не являетесь их собственником, так как в ДНП вас никто не примет. Об этом прямо заявляет администрация, которой просто не выгодно, чтоб вы состояли в ДНП и "качали свои права" на достойное существование в пределах своего дома.

Шестая проблема - бродячие псы, но с ними мирится можно, если вовремя кормить, иначе вас ожидают такие неприятности как унесенная обувь, которую вы оставите на крильце, разбросанный по двору мусор, так как выбросить его просто некуда, а оставлять во дворе чревато тем, что бродячие собаки его разбросают, покусанные дети.

Вот таким является этот "рай на земле", который так рьяно рекламируют, а потому и рекламируют, что "раем" он не является.

23.12.2016

Возврат к списку